Galloway

Galloway - Rinder - Fleisch

 

Galloways  stammen aus dem Südwesten Schottlands, sie stammen aus der gleichen Familie wie die Schottischen Hochlandrinder.

 

Unsere Tiere sind von Natur aus hornlos, robust, widerstandsfähig und genügsam.

 

Die hohe Fleischqualität ergibt sich aus unserer hofeigenen Raufaserfütterung mit Gras, Heu und Grassilo.

 

Da die Tiere ein langsames Wachstum haben sind sie erst mit 24 und mehr Monaten schlachtreif.

 

Das Fleisch zeichnet sich durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmorierung aus. Dadurch ist es saftig und zart.

 

Durch die extensive Haltung besitzt das Galloway-Fleisch ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Vor allem die wertvollen Omega 3 Fettsäure sind für den Menschen sehr gut.

 

 

 

 

Wir verkaufen 5kg und 10kg Galloway-Mischpakete.

Bei Interesse können sie uns ihre Mailadresse bekannt geben. Wir werden sie vor dem nächsten Schlachten unverbindlich anschreiben.